Rezepte und Aktuelles
Liebe Leserin, lieber Leser,
einmal im Monat finden Sie auf dieser Seite ein EINFACHES, JAHRESZEITLICHES REZEPT und persönliche “Gedanken zur Zeit“.
Ich achte bewusst darauf, dass meine Rezepte aus wenigen Zutaten bestehen, einfach in der Zubereitung und somit ALLTAGSTAUGLICH sind.
Unsere täglichen Speisen sind neben ATMEN und BEWEGEN die größte Quelle unserer Kraft.
Ich erfahre das jeden Tag, denn die langen Jahre, die ich mich bereits nach den Fünf Elementen ernähre, haben nicht nur meinen Körper gesunden lassen – mein HERZ und alle meine SINNE haben sich wieder geöffnet.
Es lacht nicht nur mein Bauch, sondern auch meine Seele.
„SOUL FOOD“ – Essen für die SEELE
Das trifft tatsächlich zu, wenn wir uns BEWUSST ernähren!
Über unseren Körper erreicht das Essen unsere Seele.
Glauben Sie niemanden, der sagt “unser Essen sei nicht wichtig“ oder „hätte nicht genügend Kraft“, um unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden maßgeblich zu beeinflussen.
Alle GUTEN Lebensmittel, die wir bewusst und achtsam zubereiten und zu uns nehmen, werden zu einem TEIL von UNS.
Meine Rezepte und die damit verbundenen Informationen sollen Sie SPÜREN und WISSEN lassen, welche Geschenke die Natur im kleinsten Lebensmittel für uns bereithält.
Mein aktueller Rezeptvorschlag: Gebratener weißer Rettich mit Erdnusstofu
Weitere leckere Rezepte finden Sie in meinem Rezept-Archiv:
- Gedünstete Rosmarinkarotten auf grünen Frühlingslinsen
- Gebratener Rosenkohl mit Kräutersaitlingen
- Gebratener Blumenkohl mit Linsenragout
- „Wintersonnen“-Plätzchen (gefüllte Haselnusstaler)
- Grüne Bohnen mit pikanter Aprikosensauce
- Crostata mit Birnen sowie Tarte mit roten Beten
- Paprika-Tomatensuppe mit mariniertem Tofu und Feigenmarmelade
- Gebratener Radicchio mit Kichererbsen, schwarzen Oliven und Spitzpaprika
- Sommersalat mit Perldinkel, Zucchini und Pfirsich
- Knusprig-zarte Aprikosentarte
- Grüner Spargel auf Berglinsensalat
- Risotto mit Artischockenherzen und Rucola
- Wunderbare Frühlingssuppe mit Gerste und Spitzkohl
- Pasta mit würzigem Sellerie – Linsen – Ragout
- Quiche mit Pilzen, roten Zwiebeln und Thymian
- Gebratene Austernpilze mit Radicchio und Thainudeln
- Grüne Linsen mit Rucola und Kartoffeln
- Im Ofen geschmorter grüner Spargel mit Erbsen
- Weißkrautsalat mit Kartoffeln und Petersilie
- Schwarzwurzelgmüs mit Grünkernschrot und Petersilie
- Reinigende Kressesuppe mit Wildpreiselbeeren
- Buchweizen – Quinoapfanne mit Kräutern und Nüssen