Ernährungsberatung 5 Elemente Karin Forster Beratung
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Ernährungsberatung 5 Elemente Karin Forster Beratung

Liebe Leserin, lieber Leser,

Einmal im Monat finden Sie auf dieser Seite ein EINFACHES, JAHRESZEITLICHES REZEPT und persönliche Gedanken.

Ich achte bewusst darauf, dass es aus wenigen Zutaten besteht, einfach in der Zubereitung und somit All-Tags-tauglich ist. Unsere täglichen Speisen sind neben dem Atmen und dem Bewegen die größte Quelle unserer Kraft. Ich weiß, wovon ich rede, denn die langen Jahre, die ich mich bereits nach den Fünf Elementen ernähre, haben nicht nur meinen Körper gesunden lassen - mein Herz und all meine Sinne haben sich wieder geöffnet. Nicht nur mein Bauch lacht, sondern auch meine Seele!

Glauben Sie niemanden, der sagt "unser Essen sei nicht wichtig" oder "hätte nicht genügend Kraft in sich", um Einfluss auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden zu nehmen.

Alle guten Nahrungsmittel, die wir bewusst und achtsam zubereiten und zu uns nehmen, werden zu einem TEIL von UNS.

Meine Rezepte und die damit verbundenen Informationen sollen Sie spüren und wissen lassen sollen, welche Geschenke die Natur auch in den kleinsten Nahrungsmittel für uns bereithält.

Darüber empfinde eine tiefe DANKBARKEIT und verneige mich in DEMUT vor den Gaben der Schöpfung.

Zu den Tieren und ihrem Fleisch

Vor ungefähr fünf Jahren habe ich aufgehört Fleisch zu essen – nicht aus dem Grund, weil mir Fleisch nicht schmeckt oder ich Bedenken um meine Gesundheit habe. Mit meinem Verzicht auf Fleisch möchte ich ein ganz klares Zeichen setzten für einen bewußteren Umgang mit Tieren und den Konsum von Fleisch. Aus meiner Sicht geht es nicht darum, das Essen von Fleisch ganz und gar aufzuhören. Es geht um die ACHTSAMKEIT, WIE wir Fleisch essen. Tiere sind Lebewesen mit einem Herzen und mit Empfindungen und dessen sollten wir uns bewusst sein.

Gedanken zur Zeit

Liebe Leserin, lieber Leser,

meine Gedanken werden ruhen bis Januar 2021. In der Zeit bis dahin werde ich meiner Essenswert Homepage "ein neues Gesicht" geben.
Erleben Sie bewusster denn je einen schönen Sommer und jede Jahreszeit, die ihm nachfolgt. Es ist eine ganz besondere Zeit für uns Menschen.
Widerstehen Sie der Versuchung zu sagen:" Alles soll wieder "normal" werden..." Seien Sie stattdessen MUTIG und sagen Sie: "Alles soll JETZT so werden, wie es GUT ist. GUT für UNS ALLE und für unsere wundervolle ERDE.

Unter Aktuelles finden Sie Empfehlungen zur Ernährung und Lebensführung für die aktuelle Situation.

Rezept-Archiv 2020

Das Rezept für den Monat Juli: Gebratene Austernpilze mit Radicchio und Thainudeln

Das Rezept für den Monat Juni: Grüne Linsen mit Rucola und Kartoffeln

Das Rezept für den Monat Mai: Im Ofen geschmorter grüner Spargel mit Erbsen

Das Rezept für den Monat April: Weißkrautsalat mit Kartoffeln und Petersilie

Das Rezept für den Monat März: Schwarzwurzelgmüs mit Grünkernschrot und Petersilie

Das Rezept für den Monat Februar: Reinigende Kressesuppe mit Wildpreiselbeeren

Das Rezept für den Monat Januar: Buchweizen - Quinoapfanne mit Kräutern und Nüssen

Rezept-Archiv 2019

Das Rezept für den Monat Dezember: Griesschmarren mit Holunderbirnen

Das Rezept für den Monat November: Kartoffelstampf mit Kresse, Salz und Leinöl

Das Rezept für den Monat Oktober: Risotto mit Meerrettich und Schnittlauch

Das Rezept für den Monat September: Getreidesalat mit Sommergemüse und Orangendressing

Das Rezept für den Monat August:Blaubeeren aus der Hand

Das Rezept für den Monat Juli: Fruchtmus aus schwarzen Johannisbeeren

Das Rezept für den Monat Juni: Gebratene Süßkartoffeln mit bitter-süßem Blattsalat und Sonnenblumenkernen
Das Rezept für den Monat Mai: Linsensalat mit Artischocken, Karotten und frischem Dill
Das Rezept für den Monat Februar: Risotto mit weißem Rettich und gebratenen Zucchini
Das Rezept für den Monat Januar: Gebratene Süßkartoffeln mit bitter-süßem Blattsalat und Sonnenblumenkernen