Ernährungsberatung 5 Elemente Karin Rezepte
essenswert

Liebe Leserin, lieber Leser,

Einmal im Monat finden Sie auf dieser Seite ein EINFACHES, JAHRESZEITLICHES REZEPT und persönliche Gedanken.

Ich achte bewusst darauf, dass es aus wenigen Zutaten besteht, einfach in der Zubereitung und somit All-Tags-tauglich ist. Unsere täglichen Speisen sind neben dem Atmen und dem Bewegen die größte Quelle unserer Kraft. Ich weiß, wovon ich rede, denn die langen Jahre, die ich mich bereits nach den Fünf Elementen ernähre, haben nicht nur meinen Körper gesunden lassen - mein Herz und all meine Sinne haben sich wieder geöffnet. Nicht nur mein Bauch lacht, sondern auch meine Seele!

Glauben Sie niemanden, der sagt "unser Essen sei nicht wichtig" oder "hätte nicht genügend Kraft in sich", um Einfluss auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden zu nehmen.

Alle guten Nahrungsmittel, die wir bewusst und achtsam zubereiten und zu uns nehmen, werden zu einem TEIL von UNS.

Meine Rezepte und die damit verbundenen Informationen sollen Sie spüren und wissen lassen sollen, welche Geschenke die Natur auch in den kleinsten Nahrungsmittel für uns bereithält.

Darüber empfinde eine tiefe DANKBARKEIT und verneige mich in DEMUT vor den Gaben der Schöpfung.

Zu den Tieren und ihrem Fleisch

Vor ungefähr fünf Jahren habe ich aufgehört Fleisch zu essen – nicht aus dem Grund, weil mir Fleisch nicht schmeckt oder ich Bedenken um meine Gesundheit habe. Mit meinem Verzicht auf Fleisch möchte ich ein ganz klares Zeichen setzten für einen bewußteren Umgang mit Tieren und den Konsum von Fleisch. Aus meiner Sicht geht es nicht darum, das Essen von Fleisch ganz und gar aufzuhören. Es geht um die ACHTSAMKEIT, WIE wir Fleisch essen. Tiere sind Lebewesen mit einem Herzen und mit Empfindungen und dessen sollten wir uns bewusst sein.

Gedanken zum FEBRUAR

Kalte, klare Nächte, Minustemperaturen am Tag, Schnee…alles deutet darauf hin, dass wir eigentlich noch im Winter sind. Aber ab dem Moment, wo der Himmel sich öffnet, sich in strahlendem Blau zeigt und die Sonne uns mit ihrer Wärme verwöhnt, können wir genau spüren, dass sich bereits etwas verändert in der Natur.
Für unsere Augen noch unsichtbar breitet sich still unter unseren Füßen der Frühling auf sein Kommen vor. Ein Gefühl steigt in uns hoch, das unmittelbar den Frühling ankündigt. Es ist die FREUDE auf einen NEUANFANG, gepaart mit WILLEN und MUT, alles ALTE hinter sich zu lassen.
Wir haben noch Zeit, Neues in die Tat umzusetzen, aber die ZEIT JETZT ist die Beste, um sich ganz klar zu werden, wovon wir WIRKLICH TRÄUMEN und was wir WIRKLICH WOLLEN.
Verschaffen Sie sich jetzt KLARHEIT, machen Sie jetzt einen PLAN und dann, wenn der Frühling tatsächlich durchbricht, nutzen Sie seine Energie, um auch Ihren NEUANFANG ins Leben zu bringen.

Das Rezept für den Monat Februar: Risotto mit weißem Rettich und gebratenen Zucchini

Rezept-Archiv 2019

Das Rezept für den Monat Januar: Gebratene Süßkartoffeln mit bitter-süßem Blattsalat und Sonnenblumenkernen

Rezept-Archiv 2018

Das Rezept für den Monat Dezember: Dinkel-Walnussrolle
Das Rezept für den Monat November: Eintopf mit Gerste, Gemüse und Chicoree
Das Rezept für den Monat Oktober: Kürbispasta mit getrockneten Tomaten
Das Rezept für den Monat April: Kokos-Limetten-Kuchen
Das Rezept für den Monat März: Linsen-Gemüse-Strudel
Das Rezept für den Monat Februar: Brot und Bier

Rezept-Archiv 2017

Das Rezept für den Monat Dezember: Gefüllte Haselnusstaler
Das Rezept für den Monat November: Im Ofen geschmorter Gemüseeintopf
Das Rezept für den Monat Oktober: Süße gebratene Hirse mit Birnen und Walnüssen
Das Rezept für die Monate August und September: Spitzkohlsalat mit rotem Paprika, Dill und Walnüssen
Das Rezept für den Monat Juli: Fruchtig-cremige Brokkolisuppe
Das Rezept für den Monat Juni: Pasta mit Ofengemüse und Walnüssen
Das Rezept für den Monat Mai: Zitronen - Spinatreis mit getrockneten Aprikosen
Das Rezept für die Monate März und April: Limetten-Cheescake mit Karamell und Blüten
Das Rezept für den Monat Februar: Rote Bete Salat mit Süßkartoffel, Walnüssen und Feta
Das Rezept für den Monat Januar: Nährende und klärende Sellerie-Essenz mit Petersilienwurzeln
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